Чего вы хотите от практики?

  • Получить удовольствие?
  • Расслабиться?
  • Улучшить здоровье?
  • Приобрести конкретные характеристики тела?
  • Или сделать себе вызов, преодолев боль, пройти трансформацию?

Поймал себя на мысли, что сильно критикую некоторые современные подходы к йоге.

Как многие знают современный подход к йоге — это ориентация на потребителя. Какую практику люди хотят получить, такую им и предлагают, а не ту, которая будет им полезна. Just business. Тогда как традиционно было наоборот, тот кто решал заниматься йогой, полностью погружался в выполнение предписанных техник и образ жизни.

Все знают, как важна правильно поставленная задача, если вы не из тех людей с кем жизнь просто случается.

Я хочу понять, какая нужна практика на моих классах. Сейчас в России интересный момент, в этом смысле, происходит, как бы становление. В виду роста популярности всё больше людей узнают о йоге, но узнают о ней разное...

Лично, совсем не претендую на звания духовного учителя, даже о философии говорю, только в частных случаях.

Существует огромная неразбериха, подмена понятий, как случайная, из-за плохого образования большинства преподавателей йоги, так и намеренная, с целью заработать или даже создать очередную неоиндуистскую секту.

Не вижу проблемы в том, что кто-то развлекается практикой техник йоги, проблема только в недостаточной информированности людей. Как-то неправильно заботясь о здоровье думать, что занимаешься духовной практикой и тем более наоборот!))

Если вы занимаетесь йогой, или прослушали преподавательский курс 200 часов и поняли, что ничего не поняли, у вас есть вопросы, пожалуйста задавайте! Может я смогу ответить, а может мы вместе будем искать ответ!

Фотография